Будет оперяться и мелиорация

Благодаря бюджетной поддержке 12 донским сельхозтоваропроизводителям будут частично возмещены затраты на техническое перевооружение мелиоративных систем.

Общая сумма средств, предусмотренных в областном бюджете на субсидию, составила 27 миллионов рублей, еще 40 миллионов рублей поступит из федерального бюджета. Всего с помощью господдержки донскими хозяйствами в этом году будет приобретено и введено в эксплуатацию 30 оросительных установок.
Постановлением губернатора Василия Голубева определен порядок предоставления субсидий хозяйствам. Обязательной для сельхозпредприятия является регистрация в налоговом органе на территории Ростовской области. Недопустимо иметь задолженность по заработной плате, обязательным платежам в налоговые органы, бюджетную систему и внебюджетные государственные органы.
Размер субсидии установлен из расчета 25,7 тысячи рублей на гектар орошаемой площади, из них 15,4 тысячи рублей составляют средства федерального бюджета, 10,3 тысячи рублей – областные деньги. Размер поддержки не превышает 50% от фактических затрат.
Наталья МАКАРОВА.
Ростовская область.
 

Генеральные партнёры

СКОРО!