октябрь 2012

В Москву – с проектами

На территории Всероссийского выставочного центра начала работу российская агропромышленная выставка «Золотая осень».  Делегацию Краснодарского края возглавил заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Эдуард Кутыгин.

«Рис Дона» – звучит заманчиво

На рисовых полях ФГУП «Пролетарское» ведут селекционную работу по созданию новых сортов риса для северной зоны.  У ученых большие планы, есть идея создать бренд «Рис Дона» на базе холодо-устойчивых сортов. Но из-за больших накладных расходов, падения спроса на этот продукт, несвоевременной подачи воды из Донского магистрального канала – с рентабельностью у рисоводов дело обстоит неважно.

«Ладожский» вышел в лидеры

Гибриды кукурузы серии «Ладожский» продемонстрировали высокую урожайность по результатам тестовой уборки в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Титова», где 20 сентября прошел День поля. Всего на участках размером в один гектар было выращено 44 гибрида кукурузы производства таких компаний как Pioneer, Monsanto, Evralis Group, «АгриMAX» и «Семеноводство Кубани».

«Тёма»: теперь из молока кубанских буренок!

Новая линия по производству детского питания «Тёма» запущена на Лабинском молочном комбинате. В реконструкцию этого предприятия ГК «Danone-Юнимилк» вложила свыше двух млрд. рублей. Это один из крупнейших инвестиционных проектов в АПК нашей страны. –Запуск линии по выпуску детского питания «Тёма» – это важное событие, праздник для всех кубанцев. Здоровье наших детей имеет для краевой администрации стратегическое значение, – заявил на церемонии открытия министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Эдуард Кутыгин.

Генеральные партнёры

СКОРО!