сентябрь 2012

Такого мяса нам не нужно

Россельхознадзор может ограничить поставки мяса из США, Канады, Мексики, Австралии и Бразилии, где предприятия используют рактопамин – препарат, стимулирующий рост мышечной ткани, который запрещен в РФ и Таможенном союзе.  Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил об отправке писем в ветслужбы пяти указанных государств с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию с использованием рактопамина. Позицию российского ведомства поддерживает Минздрав РФ. 

Новые проекты для села

В конце сентября состоится XI Международный инвестиционный форум «Сочи-2012». По традиции в нем примет участие делегация из Ставропольского края.  Ставропольцы представят восемь инвестпроектов в области агропромышленного производства на общую сумму более 57 миллиардов рублей. 

Селекция и генетика

В Усть-Донецком районе будет создан селекционно-генетический центр. Первые договоренности об этом прозвучали на встрече гендиректора «Евродона» Вадима Ванеева с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым во время его визита в Ростов-на-Дону.  Генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев предложил создать в Усть-Донецком районе Ростовской области селекционно-генетический центр по выведению новых пород индейки, он уже работает в этом направлении не только с российскими специалистами, но и с профессионалами всего мира.

Генеральные партнёры

СКОРО!