НОВОСТИ РЕГИОНОВ РОССИИ

 

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

Завод им. Фрунзе в Воронеже, крупнейший в России производитель перфолиста и решет для сельхозмашин, приобрел новую сварную линию по производству сетки и секций ограждения.
Новое оборудование уже установлено в специально подготовленном для него дополнительном цехе общей площадью около двух тысяч квадратных метров.
В качестве сырья для секций ограждения будет использоваться оцинкованная проволока, которая предохраняет металл от коррозии. Поставщиком оцинкованной проволоки является череповецкое предприятие «Северсталь метиз».
Секции ограждения производства завода им. Фрунзе предназначены для огораживания спортивных площадок, детских садов, стоянок, промышленных предприятий, земельных участков и т.п. В частности, как сообщалось ранее, системы ограждения воронежского производства активно используются в рамках строительства олимпийских объектов в Сочи.
В первую очередь продукция, выпущенная на новой линии, помимо самого Воронежа, будет широко представлена в девяти российских регионах, в которых предприятие имеет свои филиалы.

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Среди 17 регионов Центрального федерального округа Курская область уверенно занимает первое место по уборке зерновых и зернобобовых культур. 
На сегодняшний день куряне вплотную приблизились к намолоту в два миллиона тонн зерна, оставив позади ближайших соседей – Белгородскую, Орловскую и Воронежскую области.
Курская область лидирует и по урожайности, которая составляет почти 36 центнеров с гектара против 32, которые дали поля Белгородчины. 

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

За полгода на развитие АПК Кабардино-Балкарии направлено свыше 815 млн. рублей бюджетных средств, в том числе почти 641 млн. рублей из федерального бюджета.
Основная часть господдержки – более 727 млн. рублей – направлена на субсидирование отдельных подотраслей животноводства, растениеводства, а также на возмещение части процентной ставки по всем направлениям кредитов.
На реализацию федеральной целевой программы «Социальное развитие села», в частности на улучшение жилищных условий сельчан, в первом полугодии 2012 года направлено 44,7 млн. рублей, из которых около 15 млн. – из республиканского бюджета.

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

Власти Ингушетии обещают не допустить повышения цен на основные продукты питания в период Рамадана. В частности планируется проводить ежедневный мониторинг качества продуктов питания, стоимости их и товаров первой необходимости, а в городах и районных центрах в выходные дни организовывать ярмарки с привлечением местных производителей сельскохозяйственной продукции.

РЕСПУБЛИКА ЧУВАШИЯ

Чувашские фермеры могут получить субсидии за каждый сданный литр молока. Соответствующий указ подписал глава республики Михаил Игнатьев.
Ежегодно в летние месяцы – животноводы называют их временем «большого молока» – предложение превышает спрос, и закупочные цены снижаются в среднем на 20–40%. По данным районных администраций, сейчас молоко у населения приобретают по цене от шести до девяти рублей за литр. Компенсировать затраты сельхозпроизводителей в сложный период как раз и должны субсидии из республиканского бюджета. Владельцам личных подсобных хозяйств на литр молока будет выделяться 1 рубль 50 копеек, сельхозорганизациям на молоко первого сорта – 1 рубль и высшего сорта – 2 рубля. Из республиканской казны на эти цели в 2012 году будет направлено почти 70 миллионов рублей. 
 

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!