Буренок удалось спасти от огня

В ночь с 8 на 9 августа специалисты краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края потушили пожар, произошедший на одном из животноводческих комплексов Ипатовского района. По предварительной версии, на ферме по разведению крупного рогатого скота загорелись тысяча тонн сена и две тысячи тонн соломы, припасенные к зимовке скота. Вначале с огнем пытались бороться при помощи пожарных гидрантов работники комплекса, которые успели еще присыпать землей силосные ямы, чтобы на них не перекинулось пламя.

Затем им на смену пришли профессиональные огнеборцы. Перво-наперво прибывшие из села Тахта пожарные, сориентировавшись на месте, приняли решение отсечь струями воды пламя от складов для хранения зерна. Все время пожара существовала угроза, что он может перекинуться на коровник, в котором содержатся 3000 буренок, до него от очага было всего 90 метров. Ближе к утру на замену одной смены пожарных пришли свежие силы.
Площадь возгорания и объем сухих горючих веществ был столь большим, что «огненного петуха» удалось обуздать лишь через 12 часов, когда сено и солома просто прогорели. И лишь к полудню пожар был полностью ликвидирован. В причинах его возникновения предстоит разобраться пожарным экспертам.
 
Вадим ХНЫГИН.
Ставропольский край.
 

Генеральные партнёры

СКОРО!