Ярмарка меда

Третий год подряд на Дону работают медовые ярмарки, организатором которых выступил донской минсельхозпрод совместно с региональной общественной организацией «Национальный союз пчеловодов Ростовской области».  Медовая ярмарка в донской столице проводится в течение трех лет по нескольку раз в году. Нынешняя – уже десятая по счету. В этот раз на ярмарке пчеловоды Дона и еще 30 регионов России представили более 40 сортов пчелиной продукции. Как отметили организаторы мероприятия, допущены к участию в ярмарке только пчеловоды-производители.

– Пчеловодство – традиционная отрасль для Донского края, – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Геннадий Урбан во время открытия ярмарки. – Только с донских пасек на прилавки попадает не менее тысячи тонн меда в год. Поэтому мы поддерживаем пчеловодов. В этом году губернатор подписал новый закон о пчеловодстве. Министерство приглашает наших пчеловодов на все мероприятия не только в Ростовской области, но и в других регионах России. 
Во время торжественного открытия ярмарки организаторы вручили 450 килограммов меда представителям четырех детских домов Ростова-на-Дону.
 

Генеральные партнёры

СКОРО!