Насколько выгодна соя

Корреспондент аграрной газеты «Земля и Жизнь» принял участие в IV конференции «Выгодная соя. Геномная селекция, агротехнологии – залог богатых урожаев», прошедшей в Краснодаре в рамках выставки ЮГАГРО.

На конференции рассматривались вопросы повышения эффективности комплексной защиты сои, задачи современной селекции, а также потенциал развития соеводства в России и в мире.

Перспективные сорта сои для разных регионов России и стран ближнего зарубежья представил в своем докладе заведующий отделом селекции компании «СОКО», доктор сельхоз наук, профессор Александр Кочегура.

По словам Президента ГК «СОКО» О.М. Шириняна сегодня в Краснодарском крае, Ставрополье более 80 процентов площадей засевается сортами сои, созданными при его участии. Доля рынка, занимаемого компанией «СОКО» в России – 40%.

За последние годы соя стала одной из самых рентабельных агрокультур, цены на нее сильно выросли. Ключевую роль для расширения посевов играет создание высокопродуктивных сортов. Применение технологий геномной и маркерной селекций позволяет существенно ускорить селекционный процесс.

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!