«Русское поле» - во имя русской селекции

В Краснодаре прошел IV Всероссийский специализированный форум по селекции и семеноводству «Русское поле». Организатором форума стала Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника. Мероприятие прошло на базе КубГАУ и собрало на одной площадке ученых, представителей частных компаний, студентов, делегатов из Республики Беларусь и представителей СМИ. Участие в этом событии принял корреспондент газеты «Земля и жизнь».

Спикеры отметили: для успешного решения сложившихся в селекции и семеноводстве проблем господдержка должна носить на только финансовый характер. Отрасли требуются программы, стимулирующие внутренний спрос на отечественные семена; меры по созданию цивилизованного рынка семян; формирование адекватной сегодняшнему дню нормативно-правовой базы.

Участники форума приняли резолюцию, которая, как ожидается, будет способствовать развитию российской селекции и семеноводства.

Отличительной особенностью форума-2019 стала работа секции молодых ученых. Будущие агрономы  озвучили доклады на широчайший круг тем – от защиты растений от вредоносных объектов до использования в отрасли спутниковых систем наблюдения. Участие студентов в работе форума позволило им ознакомиться с представителями частных компаний – своих потенциальных работодателей.

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!