Закон по органическому производству обсудили на «круглом столе»

Российская аграрная газета «Земля и жизнь» провела «круглый стол», посвященный биометоду и органическому земледелию. Учитывая, что летом нынешнего года был принят закон об органическом земледелии, мероприятие вызвало большой интерес у участников отрасли. На него приехали ученые, аграрии, производители биопрепаратов и представители компаний-дистрибьюторов.

В ходе «круглого стола» обсудили важнейшие аспекты органического производства – от сертификации и жесткого пестицидного контроля  хозяйств до проблемы наличия фальсификата на прилавках магазинов. Замдиректора ГК «Степь» Е. Гаманцов поделился опытом создания беспатогенного ландшафта на землях общей площадью 36 тыс. га. А производители биопрепаратов рассказали о возможностях их использования не только в органическом земледелии, но и в интегрированных схемах защиты.

В конце мероприятия заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИИБЗР» В. Исмаилов предложил освещать органическую тему на страницах газеты «Земля и Жизнь» регулярно. Директор Издательского дома А. Корнева приняла это предложение и призвала к информационному сотрудничеству всех, кто заинтересован в развитии органического направления.

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!