Зерновой форум раскрыл главные проблемы отрасли

В Краснодаре прошел IV Международный форум «Зерно России». Участие в нем приняли представители аграрного бизнеса не только России, но и Финляндии. А также представители СМИ – в том числе, корреспондент газеты «Земля и жизнь».

Красной нитью через выступления спикеров протянулась тревожная тема коронавируса. Эксперты отметили, что данная проблема уже оказала серьезное влияние на мировую экономику. При этом ситуация еще не достигла своего пика, и сложно прогнозировать, как именно отразится вспышка данного заболевания на мировой отрасли сельского хозяйства.

Кроме того, участники форума рассказали о растущем экспортном потенциале России в области АПК, а также перечисли факторы, сдерживающие темпы отгрузок сельхозпродукции за рубеж.  Среди прочих тем доклада – технологии, позволяющие контролировать количественные и качественные характеристики зерна, преимущества от использования в растениеводстве биометода, применение цифровых систем в отрасли, новые технологии хранения собранного урожая

Под занавес мероприятия его участников ожидал розыгрыш приятных призов от компаний-партнеров, и продолжение дискуссий в кулуарах.

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!