Наши новости
10 апреля 2021

Чая станет больше Кубанские производители чая в 2021 году планируют увеличить урожай более чем на 40% к уровню 2020 года и собрать порядка 500 тонн чайного листа. Ожидается, что в новом сезоне этот показатель составит порядка 500 тонн против 350, собранных в прошлом году. Площадь чайных плантаций в регионе составляет более 360 га, ежегодно проводятся…

10 апреля 2021

Сахар больше не сыплется Сахарные заводы приостановили продажи сахара и ждут субсидию за реализацию продукции по фиксированной цене с 1 апреля. Производители сахара в последних числах марта приостановили его продажи торговым сетям. Проблемы начались после объявления о том, что кабмин готов выделить отрасли субсидии с 1 апреля за продажу продукции по фиксированной цене в 36…

10 апреля 2021

Урожай зерновых – из отечественных семян Под будущий урожай зерновых и зернобобовых культур будет посеян материал, практически весь выращенный в РФ. Ввезенный из-за рубежа в этом сегменте составляет незначительную часть – всего 0,17 тыс. тонн. Усредненный показатель кондиционности семян согласно данным Россельхозцентра – 88%. Практически стопроцентное соответствие ГОСТу у посевного материала, которым будет засеян яровой…

10 апреля 2021

Кондитерский подсолнечник ошибок не прощает Подсолнечник для аграриев – стратегическая и экономически интересная масличная культура. В последние несколько лет на российском и мировом рынках наблюдается устойчивый спрос на кондитерские сорта этой культуры. Как следствие – объем производства кондитерского подсолнечника иногда достигает критически высокого уровня.  Много – не всегда означает «хорошо» Кондитерский подсолнечник сегодня – одна…

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности