Наши новости
29 сентября 2022

В этом году аграрии Краснодарского края получили очередной рекорд — собрали 12,4 млн тонн зерновых. Сейчас фермеры собирают подсолнечник, сою и сахарную свеклу. Можно ли ожидать отличных результатов и по этим направлениям? Где хранить урожай? И хватит ли семян на следующий год? Об этом рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

29 сентября 2022

Проблема обеспечения аграриев отечественными семенами существует уже много лет. Но санкции обострили ситуацию. В этом году в Липецкой области начнется строительство новой семеноводческой базы для выведения отечественных семян высокого качества. О реализации перспективного проекта рассказала директор ООО «Селекционно-семеноводческий центр «Семенной Стандарт» Софья Мамаева.

29 сентября 2022

Секреты получения хорошего урожая знают все успешные растениеводы. Это благоприятные климатические условия, любовь к своему делу и, самое главное, — качественные семена. Именно такой продукт с высоким знаком качества выходит после комплекса необходимой подработки на уникальном семенном заводе SGT в Липецкой области. О сотрудничестве с аграриями, об индивидуальном подходе в работе и повышении рентабельности хозяйств рассказала генеральный директор ООО «Семенные Глобальные Технологии» Ольга Фаронова.

29 сентября 2022

Преимущества применения гербицидов на основе имидазолинонов очевидны: это и эффективная борьба с широким спектром сорняков, включая заразиху подсолнечника, и относительно невысокая цена всего одной обработки за сезон.

28 сентября 2022

На Дне Сои в Курской области Группа компаний «Агротек» и компания «Прогрейн» продемонстрировали самые успешные сорта сои и раскрыли секреты работы с прибыльной культурой.

28 сентября 2022

К 2021 году количество дойных коров сократилось до 7,9 млн голов. Об этом заявила директор Молочного союза России Людмила Маницкая на Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС. По ее словам, в последние годы молочная отрасль ежегодно не досчитывает по 100 тыс. голов.

28 сентября 2022

В настоящее время в стране идет уборка основных крупяных культур. В частности, собрано уже 230 тыс. тонн гречихи, что на 140 тыс. тонн выше показателя на аналогичную дату прошлого года.

28 сентября 2022

Фермеры стран ЕС ожидают дефицита продовольствия в декабре текущего – феврале следующего года из-за роста цен на электроэнергию и природный газ, пишет британская газета Financial Times.

28 сентября 2022

К севу озимых культур приступили почти все районы Воронежской области. В настоящее время засеяно 97,1 тыс. га от планируемых 790,4 тыс. га пашни, сообщили в пресс-службе департамента аграрной политики региона.

27 сентября 2022

В рамках конкурса на получение в 2023 году гранта «Агротуризм» в Минсельхоз России поступило 223 заявки из 63 регионов. В результате отбора в 50 субъектах определены 73 проекта, которые смогут получить поддержку государства.

27 сентября 2022

В Архангельской области готовятся собрать первый урожай семенного картофеля, который будет использоваться для снабжения ресторанов быстрого питания России.

27 сентября 2022

В Национальной системе маркировки «Честный знак» зарегистрировано 58 119 участников оборота упакованной воды.

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности