Что такое навоз известно всем — это отличное удобрение для почвы, повышающее ее плодородие. Его используют и в домашнем хозяйстве, и в сельскохозяйственном производстве. Но запах, появляющийся в процессе переработки или хранения испражнений домашних животных, создает ощутимый дискомфорт. Как с ним бороться — поговорим в этой статье.
Казахстан продлил до конца года запрет на импорт российской пшеницы всеми видами транспорта. Кроме того, обсуждается вопрос о втором в этом году повышении тарифов на транзит нашего зерна по территории государства на другие рынки. С чем связана и к чему приведет последовательная политика выдавливания российских экспортеров с азиатских рынков, в нашей статье.
Совки — это насекомые семейства чешуекрылых (бабочки), насчитывают свыше 35 тыс. видов и разновидностей, встречаются повсеместно. Вредят гусеницы всех возрастов: повреждают озимые зерновые, просо, кукурузу, картофель, сахарную свеклу, овощные культуры, подсолнечник, рапс, виноград, сеянцы и саженцы древесных пород. Они стали опасным вредителем для многих культур в Орловской области.
С 1 сентября 2024 года маркировка молочной продукции станет обязательной уже и для КФХ, и для сельскохозяйственных кооперативов. Теперь без специального кода на упаковке фермерскую молочную продукцию нельзя будет реализовывать. Эксперты ждут закрытия малых молочных ферм и удорожания молочной продукции на прилавках магазинов.
В Краснодарском крае состоялась 11-я аграрная выставка «День поля юга России – 2024». Эксперты рассказали, что происходит на рынке семян масличных и нишевых культур, сравнили возможности отечественной и иностранной селекции и показали наиболее интересные результаты совместной работы селекционеров и семеноводов на опытном поле. Подробнее в нашем репортаже.
Не секрет, что коэффициент усвоения питательных веществ из минеральных удобрений и почвы невысок. В решении этой задачи помогают живые почвенные бактерии в составе микробиологического NPK-комплекса — Азотовит и Фосфатовит. Ключевым отличием бактериальных удобрений от минеральных является равномерное поступление NPK в растения. Микробиологические удобрения при взаимодействии с растением и обеспечивают пролонгированное поступление питательных веществ в течение периода вегетации. Максимальные показатели продуктивности бактериальных удобрений совпадают с прохождением критических фаз роста и развития сельхозкультур.