Наши новости
26 июля 2021

Бананы побили рекорд В магазинах России бананы выросли в цене, побив пятилетний рекорд. Цены на эти фрукты вернулись на уровень 2016 года, отмечает РБК. Пик наблюдался в апреле (89,3 рубля за килограмм), в июне их стоимость составляла 84,1 рубля. При этом абсолютный ценовой максимум зарегистрировали в марте 2015-го: тогда килограмм бананов дорожал до 96,2 руб….

26 июля 2021

Рациональные технологии возделывания подсолнечника По производству подсолнечника Воронежская область занимает четвертое место в России. Эту техническую культуру возделывают здесь на площади более 500 тысяч гектаров. За год в регионе выпускают 800 тысяч тонн подсолнечного масла, из них 270 тысяч уходит на экспорт. Большую пользу подсолнечник приносит и в животноводстве.  Как добиться рекордов Воронежская область по…

26 июля 2021

Обработка семян: старт для будущего урожая Попадая в землю, семена подвергаются неблагоприятным воздействиям грибов, бактерий, окружающей среды. Предпосевная обработка позволяет контролировать семенные и почвенные инфекции, защищает от вредителей молодые растения. А также – позволяет сократить количество послевсходовых обработок.  Основные угрозы Инфекции и вредители могут сохраняться на поверхности семян и внутри них, в пожнивных остатках, почве,…

26 июля 2021

Страховать урожаи теперь будут по-новому С 1 июля аграрии России могут застраховать урожай на случай утраты в результате ЧС. С 1 июля агрострахование в России существенно модифицировано – оно может стать для каждого региона одним из главных элементов защиты сельского хозяйства при возникновении в регионе чрезвычайной ситуации. Это новый этап в развитии системы агрострахования как…

26 июля 2021

Ставка на интенсив Закладка садов суперинтенсивного типа – тенденция последних лет в отечественном садоводстве. Интерес растениеводов поддерживают и власти, возмещая часть затрат на производство.  Дорогое удовольствие По данным Минсельхоза РФ, с 2014 года в целом по стране заложено 96,8 тыс. га новых садов и питомников. За 2019 год разбиты сады на площади 5652 га, большая…

26 июля 2021

Без фунгицидов в осенний период – реально? Да! Источниками распространения заболеваний на полях при выращивании сельскохозяйственных культур являются семенной материал, растительные остатки, почва. Более 60% из всех видов фитопатогенов передаются через семена. Посев зараженными семенами приводит к развитию болезней на вегетирующих растениях и тем самым создает и поддерживает очаги инфекции в поле. Заражение семенного материала…

Земля и Жизнь, 2003-2021 | Политика конфиденциальности